Президент Владимир Зеленский заступился за учителей проекта Всеукраинская школа онлайн, которых критикуют за допущенные во время уроков ошибки.

Свою позицию президент высказал в видеообращении.

Он поддержал учителей и отметил, что за короткий срок они преодолели страх телекамер и стали учителями для всей Украины.

«Вам благодарны миллионы родителей и школьников за доступ к знаниям. Ошибиться — не страшно. Страшно — за всю свою жизнь не создать ничего, кроме нечистот. Страшно это быть никем и самоутверждаться за счет унижения других людей», — сказал Зеленский и добавил, что адресует эти слова «каждому хейтеру, который считает своим священным долгом написать гадость в адрес украинских учителей».

Напомним, 6 апреля в Украине стартовал проект «Всеукраинская школа онлайн», у которого есть цель обеспечить доступ к дистанционному образованию для всех украинских школьников с 5-го по 11-й класс на время карантина.

В Офисе президента также сообщили, что почти треть зрителей утреннего эфира смотрели именно «Всеукраинскую школу онлайн», а общая аудитория первого дня проекта составила более 3,3 млн «учеников» разного возраста.

Поделиться: