Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что медики из Монастыриска в Тернопольской области полностью обеспечены защитными костюмами и масками на ближайшие дни.

Об этом глава государства заявил в видеообращении, опубликованном в его Telegram.

«Были проведены переговоры с Департаментом здравоохранения. Состав медицинского персонала полностью укомплектован и продолжает работать, за что им большое спасибо. По состоянию на сегодняшний день в больнице есть четыре аппарата ИВЛ. Местное управление закупит еще, соответствующий тендер размещен на ProZorro», — сказал Зеленский.

По его словам, сейчас «идет работа над полным обеспечением их всем необходимым».

Он также добавил, что решается вопрос достаточного обеспечения и других больниц региона, в частности Козовского района. По словам президента, с этой целью в Тернопольскую область отбыл главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Ранее жители Монастыриска заявили о плохом материально-техническом обеспечении местной больницы и призвали президента вмешаться в ситуацию.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, с начала эпидемии коронавирусом в мире уже заразились 1 миллион 15 тысяч 877 человек. Из них 212 992 человека успешно выздоровели, а 53 218 пациентов умерли.

В Украине 942 человека заразились коронавирусом. Среди инфицированных 23 человека умерли, а 19 пациентов выздоровели.

Поделиться: