Владимиру Зеленскому, который побеждает на президентских выборах с разрывом более чем 48%, ищут преподавателя украинского языка. Он должен помочь Зеленскому говорить быстрее.

Об этом в интервью BBC рассказала жена комика Елена Зеленская.

«Мы ищем преподавателя, который бы помог ему набрать скорость. Посмотрите, Петр Алексеевич говорит всегда медленно, с четкими паузами, разделяя фразы. Владимир тоже так может говорить, но это не его природный темп речи. Он быстро говорит. И когда начинает быстро говорить, в это время переводит, возникают задержки и появляется ощущение, что человек говорит не своим языком», — рассказала жена Зеленского.

О себе рассказала, что впервые услышала украинский язык во втором классе от учительницы — «мы не можем ничего изменить в своем прошлом, так произошло».

«Конечно, у нас были родственники, которые говорили на суржике. Все все понимали, но погружаться в литературный украинский язык мы начали уже в школе », — отметила Елена Зеленская.

И добавила, что в штабе Зеленского уже все говорят на украинском, поскольку очень важно, чтобы «вокруг разговаривали на украинском».

Напомним, что по данным подсчета 99% электронных протоколов голосования во втором туре выборов ВладимирЗеленский набирает 73,22% голосов избирателей, а действующий президент Петр Порошенко — 24,46%.

Ранее у Зеленского сообщили о первых законопроектах, которые будущий президент планирует внести на рассмотрение в Верховную Раду, а также о первых кадровых решениях.

Поделиться: