Победителю второго тура президентских выборов Владимиру Зеленскому не удастся развернуть курс Украины с европейского на пророссийский, ведь украинцы не просто привыкли, но и согласились с этим выбором.

Такое мнение Громадскому выразил руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

«Украина давно определила свой путь, еще в 2014 году. Если 3/4 Украины считают Россию агрессором, какой президент может развернуть курс государства с европейского на пророссийский», — сказал он.

И добавил, что в случае изменения курса «Зеленского сметет не Галичина, и даже не Киев» — «никто не будет разворачивать такой курс».

Он также отметил, что ему в этом контексте непонятен испуг избирателей Порошенко :

«Если Украина давно определила вопросы языка на самом деле, где все признают, что украинский язык является единственным государственным. А на русском свободно пользуются все остальные, кто желает у себя дома, детей они одинаково учат украинскому, все равно дети ходят в университеты, то зачем поднимать эту тему? Украинец к этому уже не просто привык, он с этим давно согласился. Нет этой проблемы».

По Украине Центризбирком уже обработал 90.83% электронных протоколов голосования во втором туре президентских выборов. Владимир Зеленский обгоняет Петра Порошенко более чем на 48%.

Напомним, Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой на выборах. Зеленский заявил, что благодарен ему за это. Также он не исключил того, что может назначить Порошенко на ту или иную должность в правительстве, если «этого пожелает общество».

Поделиться: