Команда шоумена Владимира Зеленского, баллотирующегося в президенты Украины, заявила о намерении разработать «антикоррупционную дорожную карту», с представителями общественности и антикоррупционными активистами.

28 января команда шоумена встретилась с антикоррупционерами, среди которых, в частности, были председатель правления Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин, народный депутат Сергей Лещенко и бывший член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПКА) Руслан Рябошапка.

Как сообщается в Facebook «Команды Зеленского», таким образом команда шоумена присоединилась к антикоррупционной повестке, предложенной представителями общественности.

«В противоположность нынешней власти, мы не будем бороться с общественностью, а наоборот — совместными усилиями реализуем антикоррупционную повестку... Подробная дорожная карта по реализации антикоррупционного повестки будет разработана и внедрена совместно с общественностью».

Виталий Шабунин, комментируя встречу, сообщил, что Владимир Зеленский «поддержал антикоррупционную повестку, предложенную 20-ю ведущими антикоррупционными организациями».

Он также добавил, что Центр противодействия коррупции планирует встречи с другими политиками и кандидатами в президенты, в частности, в понедельник предстоит встреча с Анатолием Гриценко, Виктором Чумаком и Виктором Трепаком.

Напомним, 25 января Зеленский подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является владельцем этих компаний и пообещал выйти из них.

Владимир Зеленский идет в президенты от партии «Слуга народа». Согласно данным соцопросов, шоумен Владимир Зеленский является третьим в предвыборном рейтинге. Первую позицию занимала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а вторую — действующий президент Петр Порошенко.

ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты 23 претендентов: лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, лидера «Социалистической партии» Илью Киву, кандидата от партии «Оппозиционный блок - Партия мира и развития» Александра Вилкула, депутата из фракции БПП Аркадия Корнацкого, лидера партии «Народный контроль» Дмитрия Добродомова, Александра Мороза от «Социалистической партии Александра Мороза», экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, градоначальника Львова Андрея Садового, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, депутата Евгения Мураева, лидера «Социал-демократической партии» Сергея Каплина, экс-министра экологии Игоря Шевченко, беспартийного самовыдвиженца Виталия Скоцика, члена партии УКРОП Виталия Куприя, депутата Ольгу Богомолец, основателя партии «5.10» Геннадия Балашова, экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, экс-директора горнолыжного курорта «Буковель» Александра Шевченко, народного депутата Юрия Бойко от «Оппозиционной платформы - За жизнь», Сергей Тарута от партии «Основа», Романа Кошулинского от ВО «Свобода» и самовыдвиженца Александра Данилюка.

Поделиться: