Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена признала, что в 2014 году со своей Facebook-страницы перепостила публикацию российского пропагандистского ресурса LifeNews. Она объяснила, что пыталась разоблачить и показать свое возмущение от российской пропаганды.

«Сегодня распространили скрины из моей страницы. Скрины 2014 года. Тогда я не знала всех технических особенностей ФБ. Не подозревала, что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что ФБ может не показать подводку, а ссылки — оставить. Не знала, да и не до этих знаний было в те дни. Мы все были в шоке от того, что происходило у нас в стране», — написала Елена Зеленская.

Она отметила, что пыталась перепостить публикацию одного из пользователей,

«Всех приглашаю на свою страницу. Посмотреть, о чем и я писала тогда. Что репостила. Над чем думала. Многие — в том числе среди наших оппонентов — именно так и сделали. А потом публично опровергли «новость дня» и извинились. За что хочу их поблагодарить», — добавила Елена Зеленская.

Отметим 20 февраля пользователи Facebook начали распространять скриншот перепоста Елены Зеленской в 2014 году. Она перепостила публикацию российского пропагандистского ресурса LifeNews. «Присылайте видео перемещения украинских войск. Гонорар 15 тыс. рублей», — говорилось в публикации пропагандистов, которую перепостила Елена Зеленская.

Об этом перепосте в своем Telegram-канале также сообщил президент Петр Порошенко.

Фото:

скриншот

Следует отметить, что подавляющее большинство публикаций на странице Елены Зеленской в 2014 году не пророссийского направления. В частности, в ее Facebook есть несколько публикаций, которые разоблачают российскую пропаганду.

Поделиться: