Женщина, которую обнаружили на месте пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса оказалась преподавательницей. Она погибла в результате отравления продуктами горения.

Как передает hromadske, об этом стало известно сегодня во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Одесской областной государственной администрации.

По словам заместителя начальника департамента здравоохранения Одесской ОГА Оксаны Рокунец-Сорочан, обнаруженная вчера погибшая женщина была преподавательницей колледжа, это 43-летняя Галина Бортюк.

Она также сообщила, что по состоянию на 9:00 6 декабря в больницах остаются 22 человека, из которых девять детей. Двое сотрудников ГСЧС — в тяжелом состоянии.

По словам директора департамента образования и науки Одесской ОГА Александра Лончака, по уточненным данным, при пожаре в колледже находились 230 человек, из которых 165 студентов.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки. В результате него, по последним данным, погибли два человека. Еще 30 человек, по данным спасателей, госпитализировали в медучреждения, одного человека уже выписали. Судьба еще 14 человек остается неизвестной.

В полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile