Жертвами стрельбы в Житомирской области, которую устроил 58-летний Анатолий З., стали его приятели-киевляне — ветераны войны на Донбассе.

Об этом сообщает прокуратура Житомирской области.

Как мы сообщали ранее, в селе Новоселица в Житомирской области арендатор пруда во время конфликтной ситуации застрелил из охотничьего ружья семерых людей. Это были его знакомые, которые уже не раз собирались на этом пруду и снова приехали на рыбалку.

По данным следствия, около часа ночи после распития спиртных напитков арендатор пруда — профессиональный охотник — из-за внезапно возникшей неприязни начал расстреливать своих товарищей из гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ».

«По предварительной информации, среди убитых — бывшие участники АТО и волонтеры, также есть жители города Киева», — отметили в прокуратуре.

Также известно, что один человек, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию, Сейчас он находится на допросе.

Журналисты издания «Сегодня» нашли жену стрелка. Она рассказала, что мужчина успел  ей обмолвится о причине конфликта.

«Задержан мой муж. Все это произошло на берегу пруда. Там, где выпивается водка, — всегда конфликт. Мой муж — человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину. Что стало причиной конфликта? Муж успел мне сказать, что конфликт разгорелся из-за слов его приятелей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию», — рассказала жена задержанного стрелка.

Женщина добавила, что часть погибших были приятелями мужа, которые неоднократно приезжали к нему порыбачить.

Напомним, правоохранители задержали стрелка и изъяли охотничье ружье. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы главного управления и местного отдела полиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — это умышленное убийство двух и более человек. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Поделиться: