Журналистка Громадского Анастасия Станко
Фото:

Анастасия Власова/Громадское

Журналистка Громадского Анастасия Станко получила награду за отвагу от Международного женского медиа-фонда (The International Women's Media Foundation, IWMF).

Как отмечается на сайте организации, «награду за отвагу» вручают журналисткам, «которые не собираются отступать, которых нельзя заставить замолчать, и которые заслуживают признания за их силу перед лицом бедствия».

Премией отмечают смелых журналисток, освещающих табуированные темы, работающих во враждебной относительно женщин среде и рассказывающих «тяжелую правду».

Среди награжденных в той же номинации также украинская журналистка и руководитель независимой расследовательской агентства «Слидство.Инфо» Анна Бабинец.

Ранее материал Анастасии Станко и Анны Токмахчи о тайном изоляторе СБУ получил специальную награду MezhyhiryaFest.

В ноябре 2018 года журналистка Громадского Анастасия Станко получила Международную премию за свободу прессы 2018 на церемонии награждения в Нью-Йорке 20 ноября.

Награду вручают журналистам со всего мира, которые демонстрируют не только преданность профессии, но и отвагу в своей работе и защите права на свободу слова, несмотря на нападения и угрозы.

Поделиться: