Журналистку Юлию Полухину отпустили. Утром 26 декабря 2019 года в квартиру спецкорреспондентки независимого российского издания «Новая газета» Юлии Полухиной пришли с обысками. Как сообщили в редакции, обыски связаны с материалами о войне на Донбассе.

«"Новая газета" еще раз выражает удивление действиями следственных органов, которые не обратились в редакцию за необходимой информацией, пришли с обысками домой к журналистке, где находились малолетние дети, и недопуском к ней адвоката», — заявили в редакции «Новой газеты».

Следственный комитет России подтвердил задержание Полухиной. Обыски и задержание журналистки проводили в рамках уголовного дела о деятельности «ПВК Е.Н.О.Т».

В феврале 2019 года «Новая газета» опубликовала материал Полухиной «Еноты в клетке». В нем говорится о том, как Россия финансировала и курировала боевиков на Донбассе и в Крыму. Теперь же вчерашние кураторы «зачищают "хвосты"», а их «подопечные» вместо денег и наград получают уголовные дела.

Утром 26 декабря в московскую квартиру журналистки пришли представители Следственного комитета Краснодарского края вместе с Спецподразделением быстрого реагирования. Обыски «касались действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса, а также расследований фактов контрабанды», сообщили в издании. Полухину забрали в неизвестном направлении, дома остались двое детей.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile