Тематические вечеринки, специальные блюда в кафе и авторские коктейли в барах — Нью-Йорк подготовился к премьере последнего сезона «Игры престолов» очень тщательно. Третьего апреля здесь состоялся предпоказ, а 14 числа — официальная премьера. Фанаты ждали этого дня полтора года — корреспондент Громадского Остап Ярыш поехал в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать вместе с ними.

Восьмой сезон — последний, на нем история закончится. Поэтому авторы сериала наконец обещают дать ответы на все вопросы. Самая большая загадка — кто сядет на Железный Трон и станет властителем Семи королевств. Нью-Йорк в эти дни живет в ожидании, когда занавес наконец приподнимется.

В одном из кафе здесь предлагают бургер «Дракарис» и милкшейк «Драконье стекло» по мотивам сериала. Бургер — с особенно острым соусом, как огонь дракона. Молочный коктейль — с крошками черной карамели. Это будто бы обломки обсидиана, который в мире сериала является очень редкой и ценной породой.

В барах делают авторские коктейли с тематическими названиями. Для фанатов сериала сразу понятно, о чем идет речь: «Лед и пламя», «Кровавая свадьба», «Белый ходок», «Мать драконов», «Зима близко».

Вечером на Манхэттене организовали совместные показы — в некоторых барах ажиотаж был настолько большим, что не для всех желающих хватило места внутри. Больше о том, как Нью-Йорк праздновал премьеру последнего сезона — смотрите в видеорепортаже.

Поделиться: