На Кировоградщине мать собрала 140 тысяч гривен на лечение своей дочери. Злоумышленник, представившись помощником руководителя благотворительной организации, получил доступ к карте женщины и украл деньги. Из-за нехватки денег на лечение девочка умерла.

Об этом сообщает полиция Кировоградской области.

32-летний подозреваемый предложил помощь женщине. Он попросил у пострадавшей предоставить номера телефонов ее родственников, чтобы якобы убедиться в том, что семья действительно нуждается в помощи.

Получив номер, злоумышленнику удалось его заблокировать и перевыпустить сим-карту. В конце концов он получил доступ к интернет-банкингу и перевел на свою карточку 120 тысяч гривен, которые пострадавшая собрала на лечение своей дочери.

Полиция открыла производство по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса (Мошенничество). Меру пресечения подозреваемому еще не выбрали.

Телефонное мошенничество

В Киеве ранее судимый 30-летний мошенник позвонил на стационарный номер телефона и сообщил мальчику, что его мама попала в ДТП. Чтобы ее не задержала полиция, он должен собрать дома все сбережения и передать их человеку, который подойдет к подъезду.

Мальчик собрал около 700 тысяч гривен и вышел на улицу, где грабитель вырвал у него пакет с деньгами и скрылся. В конце концов, в мае этого года злоумышленника осудили на 8,5 лет заключения.

Поделиться: