Представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что нужно детально разобраться в инциденте с нападением на журналиста hromadske Богдана Кутепова.

Об этом он сказал в комментарии hromadske.

Представитель МВД сообщил, что не знает об этом инциденте, но подчеркнул необходимость выяснить все обстоятельства.

«Надо разбираться, сейчас выясним. Зная Богдана Кутепова, ничего не могу сказать, кроме того, что надо точно подробно выяснить все обстоятельства происшествия», — сказал он.

Шевченко уточнил, что на месте, где произошло столкновение, есть «куча камер», которые зафиксировали обстоятельства инцидента, если он был. После того, как их пересмотрят, «предоставят точную информацию».

Утром 29 апреля журналиста hromadske Богдана Кутепова, который вел прямой эфир под Кабинетом министров, избили полицейские и сломали его технику. Все это из-за того, что он «стоял на зеленой зоне».

Журналист вместе с соведущим Никитой Мекензиным вел стрим с акции протеста предпринимателей под Кабмином. Митингующие выступали против утвержденных на время карантина ограничений. Журналисты вели трансляцию с холма в парке напротив Кабмина.

К ним подошли несколько полицейских ТОР и сказали покинуть эту территорию, а затем сломали стабилизатор. Кутепов вызвал полицию.

Поделиться: