Авиакомпания Delta потребует компенсации $500 млн убытков из-за глобального сбоя. Что ответили в Microsoft?
Одна из крупнейших авиакомпаний мира Delta Air Lines заявила, что потребует возмещения убытков от CrowdStrike и Microsoft после случившегося в июле глобального технического сбоя. В Microsoft ответили, что не обслуживают основную ИТ-систему Delta.
Об этом пишет AP.
Так, на прошлой неделе авиакомпания Delta заявила, что технический сбой обошелся ей в 500 миллионов долларов. Компания планирует потребовать компенсации от Microsoft и CrowdStrike.
Юрист Microsoft заявил, что ключевую ИТ-систему Delta, вероятно, обслуживают другие технологические компании, а не Microsoft Windows.
«Комментарии Delta являются неполными, ложными, вводят в заблуждение и наносят ущерб Microsoft и ее репутации», — отметил юрист Microsoft в письме к адвокату Delta.
Компания по разработке программного обеспечения для кибербезопасности CrowdStrike также отрицала заявления Delta. И она, и Microsoft заявили, что Delta отклонила их предложения помочь авиакомпании восстановиться после сбоя в прошлом месяце.
Что известно о сбое?
19 июля во время загрузки тысячи компьютеров Windows сталкивались с проблемой так называемого синего экрана смерти (BSOD) — сообщения о критической ошибке операционной системы.
Это коснулось работы банков, авиакомпаний, телевизионных компаний, супермаркетов и многих других компаний во всем мире. О технических проблемах говорили и в украинских компаниях — «Новая почта», Sense Bank и Vodafone.
Услуги CrowdStrike используют компании по всему миру для управления безопасностью ПК и серверов Windows.
Впоследствии глава компании CrowdStrike заявил, что глобальный сбой связан с обновлением для Windows. Он отверг предположения об инциденте с безопасностью или кибератаке.
- Поделиться: