Стерненко заявил, что за его розыском в ТЦК стоит главнокомандующий ВСУ Сырский

Волонтер и блогер Сергей Стерненко заявил, что его объявление в розыск из-за неявки в территориальный центр комплектования по повестке является «прямым указанием» главнокомандующего ВСУ Александра Сырского, потому что тот якобы «обиделся за требования провести армейскую реформу».
Об этом Стерненко заявил в соцсетях.
«История с моим розыском — прямое указание Сырского, обидевшегося за требования провести армейскую реформу. Я знаю это точно, и когда именно и через кого он давал это указание. Сделал он это, кстати, только со второй попытки. Триггером стал стрим от 27 октября, где я прямо сказал, что мы в ситуации, близкой к катастрофе, из-за неадекватной системы управления войсками», — написал блогер.
Стерненко заявил, что о причастности Сырского утверждают его «источники в Генштабе ВСУ».
«Мне поначалу не поверилось […] Я удивился, мне казалось, что главнокомандующий должен быть занят сейчас войной. Или хотя попыткой решить армейские проблемы — их очень много. Но оказалось, что главнокомандующий занят такой мелочной, глупой, пустой местью», — заявил Стерненко.
По его словам, повестку ему направили на адрес в Одессе, по которому он давно не проживает, хотя он обновил свой киевский адрес. По мнению Стерненко, это было сделано специально, чтобы он не получил повестки. Блогер заверил, что свои обязанности выполнит.
Кроме того, Стерненко заявил, что с ним никто не связывался по поводу объявления в розыск по телефону или по почте. А сам факт он узнал из запрещенных в Украине изданий «Страна» и russia Today. В то же время в своем приложении «Резерв+» сообщения о розыске он не увидел.
«Господин Сырский, вы на что рассчитываете, разжигая противостояние внутри страны? Вы точно понимаете последствия своих действий? Ложь и мелочность точно не помогут нам сохранить страну», — говорится в сообщении Стерненко.
Напомним, ранее в Одесском ТЦК отрицали месть Стерненко за его критику и утверждают, что он был осведомлен о необходимости выполнения обязанностей как военнообязанного.
«Публичная критика и попытки дискредитации, основанные на манипулятивных утверждениях, не являются конструктивным способом разрешения ситуации и подрывают общественное доверие к государственным институтам, стоящим на защите нашей страны», — заявили в ТЦК.
- Поделиться: