Фото:

World Athletics / Twitter

27-летняя кенийская легкоатлетка Перес Джепчирчир установила новый мировой рекорд скорости преодоления полумарафона (21 километр) среди женщин — она на 18 секунд превзошла предыдущий рекорд, который сама же установила чуть больше месяца назад.

Об этом сообщает CNN.

Джепчирчир получила «золото» на Чемпионате мира по полумарафона, который состоялся 17 октября в польском городе Гдыня. Дистанцию она преодолела за час, пять минут и 16 секунд, установив новый мировой рекорд в этой категории.

Предыдущий рекорд по скоростному забегу полумарафона среди женщин установила та же Джепчирчир, только 5 сентября во время соревнований в Праге — он составил час, четыре минуты и 58 секунд.

Серебряным призером чемпионата стала Мелат Кейета, которой не хватило до «золота» всего две секунды. А «бронзу» получила Ялемзеф Егуалав с Эфиопии — она отстала от Кейеты только на одну секунду.

В категории мужчин нового рекорда не поставили: золото досталось 19-летнему Джейкобу Киплимо из Уганды, который пробежал полумарафон за 58 минут и 49 секунд. Рекордное на сегодня время, зафиксированное в сентябре 2019-го, составляет 58 минут и одну секунду.

Чемпионат мира по полумарафону должен был состояться в марте этого года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на осень.

Поделиться: