Следователь по делу украинских моряков уехал в Керчь аннексированного Крыма оформлять отправку украинских кораблей, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Об этом сообщил адвокат украинских моряков Николай Полозов в эфире «Крым.Реалии».

«Вопрос о передаче украинских судов поднимался еще несколько недель назад, и об этом мы говорили со следователем. Он говорил, что планирует поехать в Керчь и будет участвовать в каких-то действиях по оформлению передачи этих судов. Сейчас следователь выехал туда и это, вероятно, свидетельствует о том, что передача судов все же произойдет», — сказал он.

Ранее сообщалось, что захваченные год назад у Керченского пролива украинские катера «Никополь» и «Бердянск» и буксир «Яны Капу» вернут Украине 18 ноября.

Напомним, 25 мая международный трибунал по морскому праву по делу о захвате Россией 24 украинских моряков обязал Россиюнемедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных, из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Поделиться: