Адвокат Евгения Закревская (слева)
Фото:

Богдан Кутепов/Громадское

Адвоката семьи Гандзюк Евгению Закревскую удалили из процесса об избрании меры пресечения подозреваемому по делу, председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Об этом из зала суда передает корреспондент Громадского.

Адвокаты Мангера предложили удалить Евгению Закревскую из судебного процесса, поскольку она, по их мнению, является потерпевшей. Судья удовлетворила предложение защиты.

Как отметил корреспондент, фактически теперь Евгения Закревская лишена голоса в судебном процессе.

В комментарии Громадскому Закревская рассказала, что 21 февраля заметила автомобиль, который за ней следил. Соответственно она подала заявление в СБУ с просьбой выяснить, что это был за автомобиль. Она отметила, что авто было с херсонскими номерами.

Она отметила, что СБУ отреагировала на ее заявление и выяснила, что слежка за адвокатом, вероятно, связано с делом Екатерины Гандзюк. Защита Мангера, в свою очередь, приняла это во внимание и использовал в качестве аргумента, что Закревская является потерпевшей по другому делу.

«Я не согласна с решением судьи. То, что я в другом производстве потерпевшая ... это был бы самый простой способ устранить любого адвоката по любому процессу. Это полный абсурд. Меня лишили слова и я не могла опровергать ахинею, которую несла сторона защиты», — сообщила в комментарии Громадскому Закревская.

Она отметила, что сейчас она в процессе находится в статусе наблюдателя.

По итогам заседания, Шевченковский райсуд Киева принял решение надеть электронный браслет на Мангера и забрать у него загранпаспорта. Срок действия меры пресечения — 60 дней, до 1 июня.

Напомним

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года она в заметке на Facebook обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление «задним числом», о том что ему якобы предлагали взятку. Далее правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию нападения на Екатерину Гандзюк.

Поделиться: