Владислав Мангер во время заседания Шевченковского суда Киева, 2 апреля 2019 года
Фото:

Богдан Кутепов/Громадское

Шевченковский райсуд Киева принял решение надеть электронный браслет на подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, главу Херсонского облсовета Владислава Мангера и забрать у него загранпаспорта. Срок действия меры пресечения — 60 дней, до 1 июня. Об этом из зала суда передает корреспондент Громадского.

В то же время суд отказал в ходатайстве прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей.

Владислав Мангер, в свою очередь, заявил, что не удовлетворен решением суда и будет его обжаловать.

Отметим, судебное заседание длилось с 13:00 часов 2 апреля.

Владислав Мангер во время заседания Шевченковского суда Киева, 2 апреля 2019 года
Фото:

Богдан Кутепов/Громадское

Ранее из процесса по избранию меры пресечения Мангеру удалили адвоката семьи Гандзюк Евгению Закревскую, поскольку она является потерпевшей по другому делу.

В комментарии Громадскому Закревская сообщила, что не согласна с решением суда и считает это «абсурдом».

Напомним

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года она в заметке на Facebook обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление «задним числом», о том что ему якобы предлагали взятку. Далее правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию нападения на Екатерину Гандзюк.

Поделиться: