Адвокаты бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского заявили, что будут обжаловать решение суда, который отправил Гладковского под арест на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 млн 623 тыс. 130 грн ($423 тыс.).

Об этом сообщила корреспондентка hromadske из зала суда.

«Мы не согласны с таким решением суда. Мы точно будем его обжаловать. Считаем, что суд не имел оснований выбирать именно такую меру пресечения», — отметил Руслан Волынец.

Он добавил, что доволен уменьшением размера залога, но считает, что поручительство было бы достаточным мерой пресечения.

По словам адвоката, несмотря на то, что сторона защиты не согласна с постановлением, гп Гладковского все равно будут вносить залог.

Напомним, 19 октября Высший антикоррупционный суд отправил под арест на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10,623 млн грн бывшего заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Апелляция на это решение может быть подана в течение 5 дней.

Олега Гладковского подозревают в двух эпизодах: злоупотреблении служебным положением и недостоверным декларированием.

Напомним

  • 17 октября бывший заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны и нынешний президент корпорации «Богдан» Олег Гладковский пытался выехать из Украины. Его выпустили и вскоре задержали в ресторане, куда он уехал из аэропорта.
  • В то же время в корпорации «Богдан» сообщили, что Гладковский планировал лететь на международную выставку автобусной техники в Брюсселе, а не пытался покинуть Украину.
  • После задержания Гладковский объявил голодовку «в знак протеста против произвола правоохранительных органов».
  • В феврале 2019 года программа «Наши деньги с Денисом БИГУС» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.
  • По данным журналистов, через 3 основные фирмы-прокладки Гладковский с «партнерами» заработали как минимум 250 млн грн ($9,9 млн).
  • 4 марта после массовых акций протеста Порошенко освободил Гладковского.
  • В июле 2019 года Гладковский снова возглавил корпорацию "Богдан", президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году и до назначения на госслужбу.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile