Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского возобновил свою работу после ремонта.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта в Facebook.

«Уже в 9.00, 12 сентября, то время, когда терминалы оживут и наполнятся пассажирами. Время, когда на взлетную полосу будут садиться самолеты», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ремонт аэропорта длился десять дней. Его закрыли 2 сентября в 9:00 утра.

«В конце все что запланировали реализовали, все работы выполнены, последние доработки ...», — добавляют в пресс-службе аэропорта.

На время ремонта аэропорта все авиарейсы из него перенесли в аэропорт «Борисполь». В частности, о передислокации своих авиарейсов в «Борисполь» сообщал лоукостер Wizz Air.

Международный аэропорт «Киев» закроют на ремонт с 2 по 12 сентября. Аэропорт не будет отправлять и принимать рейсы. В течение указанного времени планируют провести плановый ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Стоимость работ оценивается в 33 млн грн ($1,26 млрд).

По итогам 2018 года аэропортом «Киев» воспользовалось 2,8 миллиона пассажиров. Годовой пассажиропоток вырос на 52%, при том, что количество рейсов увеличилось на 30%.

Ранее сообщалось, что в правительстве передумали строить новый аэропорт неподалеку от Днепра. Вместо этого там решили реконструировать старый аэропорт.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile