Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с тремя олигархами Украины Игорем Коломойским, Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком о финансировании ими программ по поддержке военных и восстановлению Донбасса.

Об этом Зеленский сообщил во время встречи с бизнесом 20 июня.

«То же самое я предложил владельцам крупного бизнеса: Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку и Игорю Коломойскому... Они берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов. Например, господин Пинчук приобретет квартиры для семей 24-х украинских пленных моряков и дальше будет заниматься вопросом обеспечения военнослужащих. С господином Ахметовым договорились, что он будет вкладывать средства в медицину и восстановление инфраструктуры Донбасса... Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в восстановление инфраструктуры Донбасса, но он об этом еще не знает», — заявил Зеленский.

По расчетам Зеленского, стоимость программ по восстановлению Донбасса может составить более 300 млрд гривен ($11,37 млрд). К этим программам президент призвал присоединиться представителей украинского бизнеса как в качестве инвесторов, так и в качестве благотворителей.

Ранее Зеленский сообщал, что предложит представителям крупного бизнеса инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса. Также президент анонсировал проведение крупного инвестиционного форума по вопросам восстановления Донбасса, который должен состояться в сентябре 2019 года.

Отметим, что объемы инвестиций в Украину в первом квартале 2019 года составили $800 млн. В то же время объемы переводов украинских трудовых мигрантов за 2018 года составили $14 млрд.

Ранее сообщалось, что правительство Японии выделило $2,8 млн на восстановление Донбасса.

Поделиться: