Американские конгрессмены надеются, что президент Украины Владимир Зеленский останется прозападным и хотят увидеть, какую политику в отношениях с Россией он выберет.

Конгрессмен от Республиканской партии Адам Кинзингер выразил уверенность, что отношения между Украиной и США останутся крепкими, сообщает «Голос Америки».

«Что касается отношений между Украиной и Россией, было бы хорошо прекратить конфликт на востоке, но на условиях Украины», — отметил американский политик.

В свою очередь конгрессмен-демократ Джим Коста рассказал, что в Конгрессе США хотят увидеть, какую позицию президент Зеленский выберет в отношениях с Россией.

«Нас интересует, как новый президент Украины будет вести себя с Россией и Европой. Надеемся, он будет прозападным. Думаю мы должны продолжить поддерживать демократические силы в Украине, чтобы украинцы сохраняли независимость и чтобы могли продолжать работать в направлении преодоления экономических вызовов и коррупции, которая существует в Украине», — сказал он.

Напомним, 20 мая на встрече с представителями Администрации и Конгресса США новоизбранный президент поблагодарил за поддержку Украины и призвал усилить санкции против России.

Поделиться: