Антимонопольный комитет Украины наложил штраф в размере 5,5 млн грн на государственное предприятие Администрация морских портов Украины.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

Отмечается, что штраф наложили за то, что Администрация морских портов (АМПУ) взимала с судов, заходящих в украинские морские порты, дополнительные сборы.

«АМКУ признал неправомерным взыскание дополнительных средств с судов Администрацией морских портов Украины и наложил штраф в размере 5,5 млн грн», — сообщил Тереньев.

Дополнительные сборы взимали за услуги оформления прихода судов в порт, за услуги оформления выхода из порта, за услуги проверки на соответствие кодекса по охране судов. Все эти сборы должны были входить в состав корабельного сбора, который также платили судовладельцы.

В Антимонопольном комитете считают, что взыскание дополнительных сборов с судов в портах злоупотреблением монопольным положением АМПУ, за что на это государственное предприятие наложили штраф.

Ранее Антимонопольный комитет возбудил дело против Министерства инфраструктуры Украины. Основанием стало обращение аэропортов Украины о предоставлении Мининфраструктуры особых условий для аэропорта Борисполь.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile