Антимонопольный комитет повторно перенес дату вынесения окончательного решения по делу о злоупотреблениях монопольным положением компанией Ostchem Дмитрия Фврташ. Рассмотрение возобновят 3 сентября.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отметим, что решение откладывают уже второй раз: сначала его должны принять 1 августа, но впоследствии отложили на 8 августа.

«Комитет не смог принять решения по результатам предоставленных дополнительных аргументов и перенес слушание дела на 3 сентября», — сообщил директор группы компаний Фирташа Игорь Гольченко.

Напомним, что 8 августа рассмотрение дела против компании Фирташа решили провести в закрытом режиме.

Отметим, что компании Фирташа грозит штраф или принудительное разделение бизнеса за нарушение антимонопольного законодательства и злоупотребление своим положением на рынке минеральных удобрений.

Напомним, что в июне 2019 года глава Антимонопольного комитета заявил, что ведомство установило факты злоупотребления заводами Фирташа своим монопольным положением на рынке азотных удобрений. По его словам, на компанию Фирташа могут не просто наложить штрафные санкции, но и заставить ее разделить свои химические активы.

Отметим, что заводы Дмитрия Фирташа неоднократно подозревали в злоупотреблении монопольным положением. В частности, при принятии решений правительства, которые запрещали покупку удобрений в России, заводы Фирташа завышали цену на удобрения в Украине, нанося ущерб фермерам.

Отметим, что Дмитрий Фирташ является одним из самых богатых людей Украины. В частности, ему принадлежат почти все украинские облгазы, предприятия металлургического комплекса и другие крупные компании. Сейчас Фирташ находится в Австрии, где продолжаются судебные процессы по его экстрадиции в США.

Поделиться: