Киевский апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов пятого президента Украины и действующего народного депутата Петра Порошенко о его принудительном приводе на допрос в ГБР.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе, передает «Интерфакс-Украина».

«Киевский апелляционный суд отказал в открытии апелляционного производства по данным жалобам, поскольку постановление не подлежит обжалованию», — отметила пресс-секретарь.

Отметим, что адвокаты Порошенко обжаловали принудительный допрос не только в апелляционном суде. Также они подали жалобы в Службу безопасности Украины, Офис генпрокурора, Высший совет правосудия и Печерский районный суда.

Ранее «Новое время» сообщило, что Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод экс-президента и действующего народного депутата Петра Порошенко на два допроса в ГБР — 28 февраля и 6 марта. Тогда отмечалось, что постановление обжалованию не подлежит.

Также руководительница Госбюро расследований Ирина Венедиктова сообщила, что ее ведомство готовит документы, чтобы силой привести на допрос народного депутата Петра Порошенко.

Она также отмечала, что большинство заявлений в Государственное бюро расследований против Порошенко подал заместитель главы администрации президента при Януковиче Андрей Портнов.

Последний раз Порошенко приходил на допрос в ГБР 24 января 2020 года. Тогда он заявил, что его вызвали на еще один допрос.

Поделиться: