Пятый президент Украины и действующий народный депутат заявил, что Государственное бюро расследований вызвало его на допрос в качестве свидетеля по делу о захвате украинских моряков в Керченском проливе.

Об этом Порошенко рассказал журналистам после допроса в ГБР в рамках дела о подписании Минских соглашений.

Пятый президент Украины сообщил, что официально обращался к ГБР, чтобы 24 января его допросили во всех делах, где он проходит как свидетель. Следователи отказались это делать.

«Сегодня должны быть действия, но не состоялись по моряках. И они ждут, что мы еще раз придем. Подчеркиваю, что специально и преднамеренно это делают. У нас в конце января должна быть парламентская ассамблея НАТО. 27-го я туда должен выезжать, а они назначают на 31 число вновь допрос», — сказал Порошенко.

Он отметил, что сделали это, чтобы помешать его международной деятельности. На вопрос журналистов о том, придет ли Порошенко на следующий допрос, он ответил: «я хочу подчеркнуть, что если я буду в Украине, я точно приду».

Также Порошенко сообщил, что ему не удалось передать ГБР совместное обращение народных депутатов Украины и семей Героев Небесной сотни, в котором говорится о недопустимости назначения в ГБР адвоката Януковича.

Ранее в партии Порошенко «Европейская солидарность» сообщали, что это обращение пытались передать народные депутаты, но их не пропустили в ГБР.

24 января Петр Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований в рамках дела о возможной «государственной измене» в Минских сделках.

Ранее у Порошенко обвинили ГБР и Офис президента в слежке за ним. Госбюро расследований якобы специально вызвало его на допросы тогда, когда Порошенко запланировал поездку в Швейцарию.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile