Apple и Google начали совместную работу над системой, которая позволит пользователям знать, контактировали ли они с больным COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Google.

Для отслеживания будут использовать работу Bluetooth на коротких расстояниях.

В то время, как два человека короткий промежуток времени находятся рядом, их смартфоны через Bluetooth каждые 15 минут будут обмениваться анонимными идентификаторами.

Позже у одной из этих двух людей могут диагностировать коронавирус, тогда ее данные окажутся в официальном приложении органов здравоохранения. Система Apple и Google сравнит идентификаторы людей, контактировавших между собой, и предупредит о контакте с инфицированным.

В компаниях обещают, не записывать геолокации и личные данные пользователей.

Сейчас Apple и Google планируют создать отдельное приложение, но в дальнейшем они хотят внедрить функцию обмена идентификаторами в операционные системы iOS и Android.

Напомним, в Украине запустили приложение «Действуй дома» для контроля людей на самоизоляции и обсервации.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 11 апреля во мире 1 млн 699 тыс. 676 инфицированных коронавирусом. Из них 102 741 пациент умер и 376500 — выздоровели.

По последним данным Минздрава, в Украине 2511 пациентов с коронавирусом. Из них 79 человек выздоровели и 73 пациента умерли.

Поделиться: