Американская компания Apple планирует приобрести отдел компании Intel, который разрабатывает чипы, необходимые для развития технологий 5G интернета. Такой шаг Apple объясняют ее попыткой стать лидером на рынке внедрения и использования 5G.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что стоимость сделки может составить миллиард долларов. Публично о ней планируют объявить в ближайшее время.

Соглашение необходимо Apple, поскольку позволит компании уменьшить расходы на разработку и тестирование чипов, необходимых для работы смартфонов с 5G интернетом и использование 5G-модемов. Такие наработки уже осуществила компания Intel.

Для самой Intel данный отдел является убыточным, поэтому компания пытается его продать, чтобы улучшить показатели прибыльности.

Ранее сообщалось, что Apple планирует перенести 30% своего производства из Китая из-за торговой войны.

17 мая пятый президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о подготовке к внедрению 5G в Украине.

Напомним, Монако стало первой страной с полным покрытием 5G.

в Германии сеть 5G запустили в первых двух городах.

Ранее технологию 5G полноценно запустили в Южной Корее и частично в США.

Отметим, что технология 5G позволяет использовать интернет, скорость которого превышает 4G в 20 раз, а в некоторых случаях скорость 5G может быть больше даже в 100 раз. В ведущих технологических компаниях мира, в США, Японии, Южной Корее и Китае надеются, что технология 5G значительно ускорит развитие других технологий, таких как «умный город», беспилотные автомобили и тому подобное.

Поделиться: