Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев обвинил президента Владимира Зеленского в «перекладывании своего провала на других» в вопросе возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Об этом Арьев написал в Facebook.

27 июня на брифинге Зеленский заявил, что возвращение делегации РФ в ПАСЕ было решенным вопросом давно, а помешать этому должны были украинские депутаты, а не он во время визитов в Брюссель, Париж и Берлин.

Арьев отметил, что в предыдущие годы украинские делегаты способствовали исключению делегации РФ и принятию жестких условий для ее возвращения.

Депутат обвинил Зеленского в том, что он приложил недостаточно дипломатических усилий во время визитов в европейские столицы.

«Почему не нашли времени встретиться с украинской делегацией, которая просила о встрече? Мы бы объяснили, что мог сделать президент», — отметил он.

Арьев допустил, что нынешний глава государства мог бы обратиться и к экс-президенту Петру Порошенко.

«Не нужно переводить свой провал на других. Отсутствие опыта изменится со временем. Надеюсь. А неумение не признавать собственные ошибки может не пройти никогда», — резюмировал он.

На заседании 26 июня ПАСЕ подтвердила свое решение о возвращении российской делегации со всеми полномочиями. После этого украинская делегация покинула заседание.

Напомним, члены ПАСЕ проголосовали за решение, которое позволяет вернуть российскую делегацию в ассамблею несмотря на санкции.

Напомним, члены ПАСЕ проголосовали за возвращение российской делегации в Ассамблее. 25 июня российскую делегацию «пригласили к работе» в ПАСЕ.

25 июня группа членов Парламентской ассамблеи Совета Европы обжаловала возврат российской делегации. Представители Франции, Италии, Испании, Португалии, Норвегии, Австрии, Словакии, Турции, Исландии, Кипра и Азербайджана в полном составе поддержали возвращение России в ПАСЕ.

Украинская делегация приостановила участие в ПАСЕ из-за возвращения России.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы наложила на Россию санкции в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, таким образом лишив россиян права голоса. Поэтому российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ.

Также Россия не платит взносы в Совет Европы с июня 2017 года.

Поделиться: