Члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы прекратили принимать участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов, связанных с возвращением в ассамблею российской делегации.

Об этом сообщил глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

Также члены украинской делегации обратились в Верховную Раду с просьбой срочно рассмотреть вопрос остановки участия Украины в ПАСЕ в дальнейшем.

«Делегация обращается к президенту и МИД немедленно выработать четкую позицию относительно дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы», — добавил Арьев.

Напомним, члены ПАСЕ проголосовали за возвращение российской делегации в Ассамблее. 25 июня российскую делегацию «пригласили к работе» в ПАСЕ.

Представители Франции, Италии, Испании, Португалии, Норвегии, Австрии, Словакии, Турции, Исландии, Кипра и Азербайджана в полном составе поддержали возвращение России в ПАСЕ.

Украинская делегация допускает приостановление участия в ПАСЕиз-за возвращения России.

Парламентская ассамблея Совета Европы наложила на Россию санкции в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, таким образом лишив россиян права голоса. Поэтому российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ.

Также Россия не платит взносы в Совет Европы с июня 2017 года.

Поделиться: