Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая дает возможность российской делегации вернуться в зал ассамблеи.

Соответствующее решение поддержали 118 евродепутатов, 62 были против и 10 воздержались.

Резолюция вносит изменения в регламент, которые могут усложнить или заблокировать наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ отклонили более 200 украинских поправок к резолюции по возвращению делегации Российской Федерации.

Напомним, 24 июня в Страсбурге открылась летняя сессия ПАСЕ, на которой могут принять решение, что приведет к возвращению российских делегатов.

Парламентская ассамблея Совета Европы наложила на Россию санкции в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, таким образом лишив россиян права голоса. Поэтому российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ.

В России уже заявили о намерении вернуться к работе в ПАСЕ 25 июня при условии принятия резолюции. Также сообщалось, что Россия планирует включить в свою делегацию в ПАСЕ депутатов от Крыма.

Накануне родственники жертв МН17 требуют не допустить возвращения России в ПАСЕ.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Поделиться: