В Харькове требовали увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова, 23 февраля 2020 года
Фото:

Юлия Давыдова/hromadske

Около 40 человек собрались возле здания Главного управления полиции в Харьковской области с требованием уволить Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Митинг «Аваков делает из вас лоха» прошел в день шестилетия министра на должности. Участники акции держали плакаты с надписями: «Кто настоящие убийцы Шеремета?», «Требуем реформу реформы полиции» и «Авакоff».

«К сожалению, качественных изменений в системе МВД не произошло, поэтому мы требуем отставки. Необоснованные обвинения в ходе расследования дела Шеремета, убийство Саши Белого (координатор «Правого сектора», которого застрелили в 2014-м —ред.), Кирилла Тлявова. Хотим, чтобы был новый министр, который задаст динамику в сфере правоохранительной деятельности, чтобы у нас была полиция, а не подконтрольные, получастные структуры», — заявил глава Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах.

Акция длилась полчаса. За порядком во время мероприятия следили десять полицейских.

Арсена Авакова назначили министром внутренних дел Украины 27 февраля 2014 года и переназначили на должность 29 августа 2019 года. Он один из двух министров предыдущего правительства, который остался в Кабмине при новой власти. Еще один — Министр финансов Оксана Маркарова.

Напомним, около 100 человек вышли под Офис президента на акцию против министра внутренних дел Арсена Авакова. Они требуют уволить его, а также не назначать на другие влиятельные должности.

Поделиться: