Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил своим советником на общественных началах бывшего заместителя прокуроров в Харьковской и Одесской областях Дмитрия Кавуна. В 2014 году его внесли в перечень лиц, которым запрещено занимать должности в органах государственной власти в связи с законом о люстрации.

Как сообщается на сайте МВД, в должности бывший высокопоставленный прокурор будет координировать деятельность органов в Харьковской области.

«Задача — усилить это направление, максимально использовать знания и опыт, а также владение обстановкой в области. И, конечно, преодоление преступности в области, коррупции и другие задачи, которые перед собой ставит министерство в Харьковской области», — заявили в МВД.

В 2014 году Кавун внесен в список лиц, которым запрещено занимать должности в органах государственной власти в связи с законом о люстрации. Запрет действует до 2024 года.

Единый государственный реестр лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины «Об очистке власти»
Фото:

Госинформюст

Ранее Окружной административный суд Киева возобновил Николая Голомшу в должности заместителя генпрокурора. В 2014 году его освободили по закону о люстрации. В суде считают, что Голомша вообще не подпадал под закон о люстрации, поскольку его должность не была политической. ОАСК пишет, что одного этого достаточно для отмены решения об увольнении Голомши.

Поделиться: