В результате падения самолета возле Львова погибли три человека, находившиеся на борту
Фото:

МВД

В результате падения самолета возле Львова погибли три человека, находившиеся на борту.

Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Львовской области.

Также известно, что спасатели освободили троих пострадавших из поврежденного самолета, которых с травмами разной степени тяжести госпитализировали в медицинские учреждения г. Львов. Судьба двух людей пока неизвестна. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что на борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз.

Напомним, утром 4 октября недалеко от аэропорта Львова совершил аварийную посадку военный транспортный самолет АН-12.

Сначала (в 7:10) была информация, что самолет АН-12 исчез с радаров во время захода на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов» со стороны села Жировка. Через 20 минут после этого, член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. На месте работают спасатели.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что авария произошла во время выполнения самолетом авиакомпании «Украина Аэроальянс» чартерного грузового рейса по маршруту Виго (Испания) — Львов.

«По предварительным данным, аварийная посадка произошла, потому что закончилось горючее. Начато расследование указанного события», — добавил Криклий.

По данным из базы flightradar24, самолету 51 год.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile