Государственная авиационная служба разрешила авиакомпании «Роза ветров», входящей в группу «Приват» Игоря Коломойского, выполнять рейсы из Одессы в столицу Израиля.

Об этом говорится в соответствующем решении, опубликованном на сайте Госавиаслужбы.

Разрешение заключается в осуществлении трех рейсов в неделю. Оно дает право авиакомпании совершать перелеты в Тель-Авив на неограниченный срок.

Интересно, что этим же решением Госавиаслужба не одобрила заявку еще одного украинского авиаперевозчика, компании SkyUp, осуществлять аналогичные перелеты. SkyUp просила Госавиаслужбу позволить ей летать в Тель-Авив 2 раза в неделю.

Отметим, что сейчас сам Игорь Коломойский находится в Израиле, в городе Герлиция. Туда он переехал из Швейцарии, опасаясь возможной экстрадиции в США, где против олигарха ведут расследование.

Накануне стало известно, что Окружной административный суд Киева отклонил требования ГФС к еще одной авиакомпании Коломойского «МАУ». Налоговики хотели взыскать с нее 60 млн грн ($2,24 млн) налогов и штрафов.

Ранее в Министерстве инфраструктуры сообщали, что не ожидают, что после победы Зеленского Коломойский усилит свое влияниена авиаотрасль.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile