Власти Австрии не пропустили на свою территорию пассажирский поезд из Италии, в котором у двух человек выявили симптомы лихорадки, что может свидетельствовать о их заражении коронавирусом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство внутренних дел Австрии.

«Сегодня (23 февраля — ред.) Вечером поезд, следовавший из Венеции в Мюнхен, был остановлен на границе с Австрией», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что государственный железнодорожный оператор Италии сообщил австрийской стороне, что в поезде есть два человека с симптомами лихорадки. Пока непонятно, когда поезд сможет двинуться дальше.

«Дальнейшая процедура пока обсуждается вместе с итальянскими властями», — сказали в австрийском МВД.

Напомним, вспышка заболевания произошла на севере Италии. По последним данным, уже зафиксировано более 150 случаев заражения коронавирусом, три человека умерли. Поэтому в этих регионах ввели ограничения на передвижение.

Ограничения будут касаться Ломбардии и Венето, которые считаются центром вспышки. Около 50 тысячам жителей этих регионов запретили выезжать из населенных пунктов. Также запретили въезжать в города Ломбардии и Венето.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 78 767. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умер 2461 человек. В то же время 23 196 пациентов вылечились.

Поделиться: