Власть Австрии возобновила пропуск на свою территорию пассажирских поездов из Италии после того, как временно остановила железнодорожное сообщение между странами.

Об этом сообщил австрийский государственный железнодорожный оператор (OBB) в Twitter.

«С завтрашнего дня (24 февраля — ред.) можно снова проехать через Бреннер по графику. Каждый, кто не хочет путешествовать в Италию, может бесплатно сдать свой билет в Италию с датой 24 февраля 2020», — говорится в сообщении.

Накануне Австрия решила не пропускать на свою территорию все пассажирские поезда, которые едут из Италии, потому что на севере этой страны распространяется китайский коронавирус.

Как пишет Reuters, на перевале Бреннер 23 февраля итальянская сторона остановила поезд, который ехал из Венеции в Мюнхен (Германия) по подозрению коронавируса у двух пассажиров. После проверки предположения не подтвердились и поезд отпустили.

По последним данным, в Италии 157 пациентов с китайским коронавирусом, из них трое умерли.

Напомним, вспышка заболевания произошла на севере Италии. Поэтому в этих регионах ввели ограничения на передвижение.

Ограничения будут касаться Ломбардии и Венето, которые считаются центром вспышки. Около 50 тыс. жителей этих регионов запретили выезжать из населенных пунктов. Также запретили въезжать в города Ломбардии и Венето.

Поделиться: