Власти Австрии решили не пропускать на свою территорию все пассажирские поезда, которые едут из Италии, потому что на севере этой страны распространяется китайский коронавирус.

Об этом сообщил представитель австрийского государственного железнодорожного оператора (OBB), передает Reuters.

Также Австрия не будет пропускать поезда в обратном направлении.

«Сочетание пассажирских поездов с Италией через перевал Бреннер приостановлено в обоих направлениях», — сказал представитель OBB.

Как отмечает издание, проезд через перевал Бреннер в восточной части Альп является важным и часто загруженным маршрутом пассажирских поездов.

23 февраля сообщалось, что Австрия не пропустила поезд из Венеции из-за риска распространения коронавируса, потому что у двух пассажиров обнаружили лихорадку.

Напомним, вспышка заболевания произошла на севере Италии. По последним данным, уже зафиксировано более 150 случаев заражения коронавирусом, три человека умерли. Поэтому в этих регионах ввели ограничения на передвижение.

Ограничения будут касаться Ломбардии и Венето, которые считаются центром вспышки. Около 50 тысячам жителей этих регионов запретили выезжать из населенных пунктов. Также запретили въезжать в города Ломбардии и Венето.

Поделиться: