Полиция приостановила работу автошколы, в которой получила водительское удостоверение виновница ДТП в Харькове Елена Зайцева, и инициировала аннулирование ее лицензии.

Об этом сообщили в полиции Хариковской области, передает корреспондент Громадского.

По данным правоохранителей, в ходе расследования дела о ДТП следователи установили, что Зайцева отсутствовала на занятиях «в определенные дни».

Также установлен ряд других нарушений, в частности в автошколе был один класс вместо четырех, незаконно переоборудованные автомобили и нарушения в документации.

«Несоблюдение ряда процедур стало основанием для приостановки деятельности автошколы и подачи просьбы об аннулировании государственной лицензии. Вывод о дальнейшей работе автошколы будет известен завтра, 4 апреля», — рассказали в полиции.

Напомним, 26 февраля суд приговорил обвиняемых в совершении смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы. Защита Зайцевой обжаловала этот приговор.

В октябре 2017 года в центре Харькова на перекрестке улицы Сумской и переулке Мечникова столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя девушка Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где зеленого сигнала светофора ждали пешеходы. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.

Главной подозреваемой в совершении ДТП полиция назвала Зайцеву, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова: он был за рулем Volkswagen.

Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала обвиняемую Елену Зайцеву после смертельного ДТП в Харькове, уволилась из диспансера и исчезла в конце июля 2018 года. Правоохранители все же разыскали Федирко. Она дала показания в суде, признав, что в моче Зайцевой были опиаты, но отрицала ее опьянения.

20 декабря прошлого года экспертиза установила, что Елена Зайцева перед ДТП двигался со скоростью 106 км/ч.

Поделиться: