NEQSOL Holding, которому принадлежит компания Bakcell, завершил сделку по покупке украинского мобильного оператора «Vodafone Украина».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что для проведения сделки азербайджанская компания привлекла внешнее финансирование от JP Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International AG. Общую стоимость сделки оценивали в 734 млн долларов.

Кроме этого, сообщалось, что Bakcell планирует инвестировать в украинского мобильного оператора еще около $400 млн.

Напомним, российская телекоммуникационная компания МТС, которая работает в Украине под брендом «Vodafone Украина», продаст украинского оператора азербайджанской телеком-компании Bakcell за $734 млн.

Отметим, что компания Bakcell — первый мобильный оператор Азербайджана — основана в 1994 году. Сейчас компания обслуживает около 3 млн абонентов в стране. Bakcell входит в холдинг NEQSOL Holding, который осуществляет бизнес-деятельность в сферах телекоммуникации, нефтегазовой и других отраслях в ряде стран мира, в том числе Бангладеш, Грузии, Турции, США, Великобритании и Казахстане.

Vodafone — один из трех крупнейших операторов мобильной связи в Украине. Под этим брендом оператор работает с 2015 года. До этого работал под брендом «МТС», а еще раньше (до 2007 года) — UMC. Официально бренд Vodafone в Украине принадлежал компании Preludium BV, однако конечным владельцем являлась российская компания «МТС».

Поделиться: