Бывший вице-президент США Джо Байден, который объявил об участии в выборах президента 2020 года, назвал отмененный визит адвоката Дональда Трампа в Украину «неуместным».

Об этом сообщил американский телеканал FoxNews.

«Я не могу вспомнить ни одного адвоката, представляющего президента, консультирующего президента, который принял бы решение поехать в страну, где правительство ... полагается на поддержку США, чтобы попытаться заставить их сделать то, что, как все знают, никогда не происходило», — сказал Байден.

Отметим, что Байден лидирует среди кандидатов, претендующих на номинацию от Демократической партии на выборах президента 2020 года. А по опросу The Hill, он опережает действующего президента США Дональда Трампа на 6%.

Напомним:

  • 11 мая стало известно, что адвокат Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, который должен был приехать в Украину для встречи с Зеленским, отменил свой визит.
  • Причиной отмены визита стали «изнурительные атаки», которым подвергли Джулиани после того, как он анонсировал свою поездку. Кроме того, адвокат Трампа предположил, что в Украине он окажется в среде людей, которые являются «врагами президента», а в некоторых случаях и «врагами США».
  • В частности, среди причин отмены визита Джулиани назвал народного депутата Сергея Лещенко.
  • Так, адвокат Трампа обвинил Лещенко в публикации «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которой говорится о выплатах денег экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту. Джулиани назвал эту историю фейком. Однако в действительности первой об этой «амбарной книге Партии регионов» написала газета The New York Times.
  • О визите Джулиани также сообщила The New York Times. По данным издания, адвокат Трампа хотел убедить Зеленского продолжить расследование в интересах Белого дома — а таким образом помочь Трампу в его президентской кампании 2020 года.
Поделиться: