В украинском Министерстве инфраструктуры надеятся запустить речные перевозки из Беларуси до Черного моря через Украину во второй половине 2020 года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время визита в Грузию, передает пресс-служба ведомства.

В украинском правительстве надеятся развивать внутренние водные пути в Украину для того, чтобы совместить Черное, Балтийское и Каспийское море. Для этого там планируют сотрудничать с Беларусью, Польшей и Грузией.

«Если наши польские соседи поддержат этот проект, мы сможем совместить Балтийское, Черное и Каспийское море. Это большой вызов и мы уже начали необходимые процедуры. Надеюсь, со второй половины 2020 года мы будем готовы сделать первые перевозки внутренним водным транспортом из Беларуси до Черного моря», — сообщил Криклий.

Он добавил, что для реализации этого проекта в Украине будут проводить работы по дноуглублению на реках, в частности на Днепре. Это должно привести к росту объемов грузоперевозок по Днепру. Также в правительстве ожидают принятие ряда законов о внутреннем водном транспорте.

В ноябре 2018 года в Беларуси рассматривали возможность строительства своего первого морского порта. Он должен был располагаться недалеко от границы с Украиной на реке Днепр.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile