Контрольные пункты въезда-выезда «Станица Луганская» и «Марьинка» будут работать ежедневно, но со значительными ограничениями. Решение о расширении часов работы или открытия других пунктов пропуска будут приниматься после анализа первых дней работы КПВВ.

Как сообщает корреспондент hromadske, об этом на брифинге в Краматорске рассказал помощник командующего по стратегическим коммуникациям штаба операции Объединенных сил Марьян Волощук и председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

Они напомнили, что открытие КПВВ направлено на социально-гуманитарный блок и для тех, кто едет сдавать ВНО. Работать пункты будут с 11 до 14.

«Для наиболее незащищенных слоев населения мы заложили определенное количество масок, чтобы их можно было выдавать непосредственно на самом КПВВ», — рассказал Волощук.

Председатель Донецкой ОГА также добавил, что полноценная работа КПВВ восстановится только после завершения карантина.

«Говорить о том, как в дальнейшем будет действовать алгоритм открытия или режима пропуска через КПВВ, мы сможем в течение недели, когда увидим, как работают открытые КПВВ. Мы будем видеть те риски, которые, либо будут подтверждены или опровергнуты, и тот результат, который это открытие даст», — сказал председатель ОГА.

Если частичное открытие КПВВ даст отрицательный результат, председатель Донецкой ОГА обещает вернуться к более жестким карантинным мерам.

Ранее заместитель директора Луганского областного лабораторного центра Владимир Жданов считает, что открытие контрольных пунктов въезда-выезда может привести к заносу в регион коронавируса, поэтому в области введут дополнительные меры безопасности.

Напомним, с 10 июня Украина частично восстановит пропуск людей и транспортных средств через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка».

Поделиться: