Генеральный директор GSMA Джон Гофман, который организовывает крупнейшую выставку мобильных технологий MWC 2020, объявил, что вспышка коронавируса сделала запланированную выставку «невозможной».

Как пишет Bloomberg, гендиректор сообщил об этом в заявлении, которое прислал по электронной почте.

Поводом стал отказ крупных компаний от участия в выставке из-за эпидемии коронавируса. Речь идет о Intel, Vivo, NTT Docomo, Sony, Amazon, LG, ZTE, Nvidia и Ericsson.

Выставка должна была проходить в Барселоне 24-27 февраля 2020 года.

GSMA Mobile World Congress, также известная под названием MWC — собрание мировой мобильной индустрии, в состав которой входят международная выставка мобильных технологий и конференция выдающихся CEO, представляющих операторов мобильной связи, производителей оборудования, поставщиков технологий, владельцев и поставщиков контента со всего мира.

Выставку организовывают с 1987 года, в Барселоне ее проводят с 2013 года.

Напомним:

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
  • Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.
  • За пределами Китая случаи заражения зафиксировали в более 25 странах, в частности в США, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Финляндии и Индии. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из Китая и приостанавливают авиасообщение.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.
  • В Украине пока нет случаев инфицирования, однако известно, что есть двое украинцев среди инфицированных на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине у порта Йокогама в Японии.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, распространился от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Поделиться: