Еще у одного украинца на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине возле порта Йокогама в Японии, обнаружили китайский коронавирус.

Как сообщает Reuters, владелец судна Princess Cruises подтвердил 66 новых случаев заражения коронавирусом.

Ранее Japan Times сообщало о 60 новых случаях заражения.

В министерстве здравоохранения Японии подтвердили Reuters, что среди новых инфицированных 45 японцев, 11 американцев, 4 австралийца, трое филиппинцев и по одному канадцу и украинцу.

Обновлено : В Центре гражданского Минздрава Украины подтвердили, что китайский коронавирус обнаружили еще у одного украинца на лайнере.

Сейчас украинцев доставили в японскую больницу столичного региона. Их изолировали минимум на 14 дней, все время они будут находиться под контролем.

Как сообщил и.о. главы Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, у обоих украинцев заболевание пока в легкой форме. Оба зараженных — члены экипажа лайнера.

Напомним, 9 февраля стало известно, что у одного украинца на лайнере Diamond Princess, который сейчас стоит возле Японии на карантине, обнаружили коронавирус. Его доставили в больницу. Всего на лайнере 25 украинцев.

По последним данным, в результате заражения китайским коронавирусом во всем мире умерли 910 пациентов, однако 3352 человека выздоровели. Количество инфицированных возросло до 40536.

Напомним:

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
  • Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.
  • За пределами Китая зафиксированы десятки случаев заражения, в частности, в ТаиландеЯпонииЮжной КорееСША, Сингапуре, Вьетнаме, НепалеФранцииАвстралии, МалайзииКанадеКамбоджеГерманииФинляндии и Индии. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из Уханя и приостанавливают авиасообщение с Китаем.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила международное чрезвычайное положение в сфере здравоохранения.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса с другим вирусом, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: