Фото:

Служба безопасности Украины

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила механизм незаконного получения соцвыплат на территории так называемой «ДНР». Деньги, которые выделялись как государственная помощь, получали, среди прочего, и боевики.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным следствия, группа людей оформляла жителям неподконтрольных территорий фейковые паспорта граждан Украины с необходимыми для получения соцвыплат документами. На основании этих документов злоумышленники получали деньги, а затем передавали их в «ДНР», в том числе боевикам.

29 июля при попытке снять деньги по фейковым документам работники СБУ задержали трех человек. В помещениях, где они жили, были обнаружены и изъяты наличные, банковские карточки и документы, которые использовались в схеме, а также другие доказательства ее существования.

Задержанным, среди которых есть и работник государственного банка, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия по установлению возможной причастности других людей к этой противоправной деятельности.

Фото:

Служба безопасности Украины

  • 23 июля Служба безопасности Украины сообщила о задержании бывшего сотрудника правоохранительных органов Андрея Байдала с позывным «Швед» по подозрению в незаконном обращении с оружием.
  • 17 июля в Северодонецке Луганской области правоохранители задержали одного из ключевых организаторов антиконституционного «референдума» по созданию так называемой «ЛНР».
Поделиться: