Боевики «ЛНР» сообщили о гибели главы своего батальона «Призрак» гражданина России Алексея Маркова. Он с 2014 года воевал на Донбассе против украинской армии.

Об этом пишут «Новости Донбасса» со ссылкой на сообщение «Союза добровольцев Донбасса» в российской соцсети «ВКонтакте».

На странице батальона боевиков уточняется, что Марков и его жена попали в ДТП, когда ехали из Луганска.

Как пишут местные СМИ, авария произошла 23 октября в районе Городка в Луганске, столкнулись две легковых машины, маршрутное такси и автомобиль местных «полицейских», которые ехали с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

Кто такой Марков?

Алексей Марков с позывным «Добрый» воевал на Донбассе против украинской армии с 2014 года. Он был гражданином РФ и в своих интервью признавался, что приехал на Донбасс из Москвы.

Вооруженное формирование, которым он руководил, противостоит ВСУ в районе Золотого, Желобка и Бахмутской трассы.

Какова ситуация на Донбассе?

На Донбассе с 27 июля начал действовать новый режим прекращения огня. Больше месяца его главным достижением считалось то, что нет потерь среди военных. Однако на 42-й день перемирия, 6 сентября, боевики обстреляли позиции украинской армии в Луганской области, один военный получил ранение. В тот же день другой военный вследствие обстрела боевиков погиб.

Кроме того, время от времени украинские военные подрываются на взрывных устройствах, которых вдоль линии разграничения много. По данным Минобороны, по состоянию на 2019 год на подконтрольной Украине территории Донбасса было заминировано примерно 700 тысяч гектаров.

Поделиться: