В зоне боевых действий на Донбассе вблизи Зайцевого 13 июля боевики обстреляли украинских военных, эвакуировали тело погибшего. Погиб военный медик. Один военнослужащий был ранен, а еще один — получил боевое травмирование.

Об этом заявили в штабе операции Объединенных сил.

Там отметили, что группа эвакуации получила подтверждение режима «тишина» и в белых касках с опознавательными знаками вышла на задание. Они не успели дойти до тела умершего несколько метров, когда боевики открыли огонь на поражение из стрелкового оружия.

Группа отошла, но военный медик взялся помогать раненому. В этот момент боевики вновь начали обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела военный медик погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один — получил боевое травмирование.

В штабе сообщают, что раненные продолжают оставаться на месте обстрела. Тела погибших также не забрали. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ по их эвакуации.

Ранее 13 июня в зоне боевых действий на Донбассе вблизи Зайцевого и Славного погибли еще двое украинских военных.

В зоне боевых действий на Донбассе 12 июля боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов пять украинских военнослужащих получили ранения, еще один — боевое травмирование. Пострадавших доставили в медицинские учреждения, где оказали необходимую помощь врачей.

Поделиться: