Депутат от «Слуги народа» Антон Поляков рассказал, что его вызвал «на ковер» глава Офиса президента Андрей Богдан в связи с тем, что он не голосовал за некоторые законопроекты.

Об этом Поляков рассказал журналистам, передает «LB.ua».

«Меня лично Богдан вызвал в кабинет. Я этот вопрос поднимал на фракции, говорил об этом президенту: почему руководитель Офиса президента может "вызвать" в кавычках?», — сказал он.

Парламентарий отметил, что на этой встрече присутствовали новоизбранный глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, спикер Совета Дмитрий Разумков и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Они дружно спрашивали меня, почему я голосовал против ДФР (Департамент финрасследований — ред.), против законов о ФЛП, кэшбека», — сказал Поляков.

Он уточнил, что разъяснил свою позицию на этой встрече. Также он добавил, что других депутатов также вызвали к Богдану.

Арахамия подтвердил журналистам факт такой встречи, он объяснил, что это был не допрос, а Полякова позвали, чтобы он прояснил свою позицию.

«Вы знаете, у нас есть законопроекты, которые были переданы как неотложные, по ним были решения фракции. Господин Поляков эти решения фракции игнорирует. Хотелось узнать, почему он игнорирует, есть ли у него собственная позиция или он занят другими группами влияния. Он пояснил, что у него есть позиция», — сказал глава правящей фракции.

Напомним, после одного из заседаний фракции Поляков рассказал журналистам, что его «заказали криминальному авторитету», а также он обещал инициировать увольнение генпрокурора Руслана Рябошапки, потому что тот не передает в Раду представление на снятие неприкосновенности с депутата Бориса Приходько.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile